Comment Compter Les Glucides Dans Le Riz

Glu Dans Les 1/2 Tasse De Riz

L’American Heart Association (AHA) définit une portion de riz comme 1/2 tasse de riz cuit. L’AHA note que la taille des portions ne doit pas être confondue avec la taille des portions. Bien que la taille de la portion soit la quantité de portion recommandée définie par le fabricant et indiquée sur les étiquettes nutritionnelles des aliments, la taille de la portion correspond à la quantité que vous choisissez de manger et est entièrement sous votre contrôle.

Le nombre de glucides dans 1/2 tasse de riz est similaire dans les différentes variétés de riz. Il y a 22,25 grammes de glucides dans 1/2 tasse de riz blanc, 22,9 grammes de glucides dans 1/2 tasse de riz brun et 17,5 grammes de glucides dans 1/2 tasse de riz sauvage. Ces valeurs en glucides incluent les glucides provenant du sucre, de l’amidon et des fibres.

Compter Les Glucides Avec Le Diabète

Si vous souffrez de diabète, vous devez être conscient du nombre de glucides que vous mangez par jour, et le comptage des glucides est une technique utile qui permet de s’assurer que vous n’en mangez pas trop, selon la US National Library of Medicine. L’objectif n’est pas de supprimer les glucides de votre alimentation, mais de manger une quantité régulière de glucides tout au long de la journée pour maintenir votre taux de sucre dans le sang stable.

Afin de compter les glucides, l’American Diabetes Association (ADA) suggère de regarder les étiquettes des aliments. Les deux choses à rechercher sont la taille de la portion et le nombre total de glucides par portion. Si vous prévoyez de manger plus d’une portion, vous devrez multiplier le nombre total de glucides par portion par le nombre de portions que vous mangez. Cette technique de calcul s’applique à tous les glucides ; vous pouvez l’utiliser pour compter les glucides dans les pâtes, par exemple.

Pour ceux qui prennent de l’insuline, la National Library of Medicine des États-Unis note que compter les glucides peut également vous aider à déterminer la dose exacte d’insuline dont vous avez besoin avec vos repas. Si, par exemple, vous mangez des glucides dans les pâtes avec les glucides dans votre riz, cette technique peut vous aider à estimer votre apport total en glucides et à calculer la quantité d’insuline dont vous avez besoin.

L’ADA recommande également de travailler avec un nutritionniste ou un éducateur certifié en diabète (CDE) pour vous aider à gérer votre glycémie.

Apport De Riz Ajusté Pour Le Diabète

Selon la National Library of Medicine des États-Unis, la plupart des personnes atteintes de diabète ne devraient pas consommer plus de 200 grammes de glucides par jour. La quantité quotidienne recommandée pour la plupart des adultes est de 135 grammes de glucides par jour, bien que les femmes enceintes puissent avoir besoin de plus de 175 grammes de glucides par jour.

La National Library of Medicine des États-Unis définit une portion comme une quantité de nourriture contenant 15 grammes de glucides pour les personnes qui comptent les glucides.

Compter les glucides signifie additionner tous les glucides que vous consommez en une journée. Vous devrez donc ajouter les glucides du riz que vous mangez au déjeuner avec les glucides des pâtes que vous mangez au dîner par exemple, ainsi que tous les autres glucides que vous consommez dans la journée, qu’ils soient du sucre, de l’amidon ou fibre.