Comment Griller Des Fajitas Au Boeuf
Savourez une grande assiette de fajitas au bœuf et aux légumes lors de votre prochain barbecue ou dîner.

Les vaqueros – des propriétaires de ranch et des cow-boys du nord du Mexique – ont créé des fajitas pour utiliser la coupe de viande savoureuse et peu coûteuse connue sous le nom de steak de jupe, et les amateurs de cuisine tex-mex en sont reconnaissants depuis.

Alors que le bœuf des fajitas modernes est souvent poêlé dans une poêle, les fajitas traditionnelles nécessitent de griller à la fois le bœuf et les légumes. C’est une procédure simple et rapide qui donne des fajitas au bœuf grillé de qualité restaurant à une fraction du coût.

Voici comment recréer le plat signature à la maison.

Choses dont vous aurez besoin

  • 1/2 tasse de jus de lime frais, divisé

  • 1 tasse d’huile végétale ou d’olive

  • 4 cuillères à café d’ail, haché

  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

  • 1 cuillère à soupe de piment en poudre

  • 1/4 cuillère à café de sel

  • 1/4 cc de poivre

  • Bol en verre peu profond ou plat allant au four

  • 2 à 2 1/1 kg de bavette

  • Emballage plastique

  • Serviettes en papier

  • Planche à découper

  • Feuille d’aluminium

  • Couteau bien aiguisé

  • 2 oignons rouges, tranchés de 1/4 po d’épaisseur, enfilés sur des brochettes en métal

  • 4 poivrons rouges, équeutés, épépinés et coupés en lanières épaisses

  • 16 tortillas à la farine

  • Jalapenos marinés (facultatif)

  • Salsa (facultatif)

  • Fromage cheddar râpé (facultatif)

  • Guacamole (facultatif)

  • Crème sure (facultatif)

Étape 1 : Mélanger Les Ingrédients Et Le Bifteck De Marinade

tape 1  Mlanger Les Ingrdients Et Le Bifteck De Marinade

  • Mélanger 1/4 tasse de jus de citron vert, l’huile, l’ail émincé, la sauce Worcestershire, la poudre de chili, le sel et le poivre dans le plat de cuisson en verre peu profond.
  • Ajouter le steak de jupe et retourner pour bien enrober la viande.
  • Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer toute la nuit ou jusqu’à 24 heures.

Pointe

Expérimentez avec les ingrédients que vous préférez ou avez sous la main lors de la préparation de la marinade pour le bœuf. Le jus de citron vert est traditionnel, mais vous pouvez utiliser n’importe quoi, du soda au jus de citron en passant par la vinaigrette mélangée avec votre choix d’assaisonnements pour attendrir la viande.

Et si vous ne trouvez pas de bifteck de jupe, remplacez le bifteck de flanc.

Étape 2 : Griller Le Steak

  • Faites chauffer un gril à charbon ou à gaz à feu vif.
  • Retirer le bifteck de jupe de la marinade et faire griller d’un côté pendant six minutes.
  • Retournez le steak et faites-le griller de l’autre côté, deux minutes pour une cuisson mi-saignante, environ quatre minutes pour une cuisson à point et jusqu’à six minutes pour une cuisson bien cuite.

Avertissement

La Food and Drug Administration recommande que le boeuf cuise à une température interne de 63 ° C (mesurée avec un thermomètre pour aliments) pour éviter les intoxications alimentaires.

Étape 3 : Laisser Reposer Le Steak

Placez le steak grillé sur une planche à découper, saupoudrez-le de 1/4 tasse de jus de citron vert et laissez-le reposer sans le déranger, recouvert de papier d’aluminium.

Étape 4 : Griller Les Légumes

  • Griller les brochettes d’oignons rouges et de poivrons rouges pendant quatre à cinq minutes.
  • Retournez-les et faites-les griller pendant quatre à sept minutes de plus, jusqu’à ce que les légumes soient carbonisés et ramollis.
  • Retirez-les du gril et réservez.

Étape 5 : Faites Chauffer Les Tortillas

Placez les tortillas de farine sur le gril et faites-les chauffer 15 secondes de chaque côté.

Étape 6 : Servez Et Dégustez !

Trancher le bifteck de jupe contre le grain aussi finement que possible et servir avec les tortillas, les légumes et les garnitures comme les jalapenos marinés, le fromage cheddar râpé, la salsa et le guacamole.